台灣檜木精雕佛像作品-千手千眼觀世音菩薩,用最好的木材完成最莊嚴的神佛藝術是林新發神像的堅持

千手觀音作品的手工雕刻作品都需要超過一年以上的工期,真的是可遇而不可求的

 

 

   觀世音菩薩在因地時由於大悲心,發四十八大願欲除去眾生的無明,迷妄,救度世人,

使免於墮入惡道,若不能依守誓願,身體就裂為千片 。但是眾生實在救不勝救,出於絕望,

於是對過去所發之菩提心願,開始倒退,就在此時其他的頭裂成十塊,身手也碎作千片。

幸好他的老師,阿彌陀如來示現在他面前加持將頭的碎片合為十面,

加上彌陀自己共成十一面,千片亦成千手千眼。

 並安慰他不要退失菩提心,應該更精進努力,諸佛也會因為他的大悲心,幫助他完成心願。

時傳授給了觀音六字真言讓他用這句六字真言去度眾生,這也是千手千眼觀音之由來。

     參考資料 觀音小百科 橡樹林出版

 

佛法師傅手工雕刻的法相,讓人看了內心感到寧靜舒服,微微的笑容非常慈悲~~

菩薩的歡喜心展現在作品之兄,也就是「隨緣觀自在、萬事歡喜心」

  

 

  

再來請看看最讓人著迷的千手千眼背光展現,整件作品包含了背光、底座、千手千眼、菩薩本身,都是百分之百的台灣檜木雕刻而成

 

 

 

台灣檜木的天然紋理,讓整件作品更加出色,林新發就是要完成完美竹的佛像雕刻藝術。

 

另外還有一件完成了一陣子的新作品,這是二尺二總高的喔!也來分享給大家

 

 

 

 

 

 

 

 【林新發藝術神像/佛像,千手千眼觀音菩薩創作】

精雕神像佛像/千手觀音雕刻洽詢專線:03-3520168/0933-247347 林聖倫

 唐式觀音/如意菩薩詢問線上line:【@a0933247347

 精雕神像佛像藝術作品客製信箱:u9123021@gmail.com

 更多千手觀音菩薩/台灣檜木作品分享:http://linshinfa.pixnet.net/blog/category/1312314

arrow
arrow

    林新發神桌佛像 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()